Защитники Отечества

Защитники Отечества
К дню Защитника Отечества,
ностальгическо-патриотическое
Сорван голос запевалы,
Делим воду на глотки,
Пыль, короткие привалы,
Да ночные марш-броски.
 
Были нам ориентиром
В ночи светлые, как дни,
Ярких трассеров пунктиры,
И сигнальные огни.
 
И слегка гудели ноги,
И горнист трубил отбой
Суматохе и тревоге,
И ученьям со стрельбой.
 
В деревнях девчата млели,
И пылила мимо них
Наша молодость в шинели
Перетянута в ремни.
 
Пусть всегда стоят на страже
На границах и в глуши
Боевые экипажи
И страны ракетный щит.