Была весна

Весна была -одна на миллион.
Такая в жизни раз один бывает.
Плыл небывалый колокольный звон,
Он до сих пор мою тревожит память..
 
Такой счастливой больше никогда
Я не была, как странной той весною.
В сиреневой туманности звезда
Не гасла до рассвета надо мною.
 
Черёмухи светились изнутри
Нездешним, небывалым, мягким светом.
И в небе голубь розовый парил
Средь облаков, похожих на конверты.
 
Плескалась золотая тишина,
На лютиках настоянная густо.
И в голубые омуты окна
Вплывала ночь загадочно и грустно.
 
И мне прощались все мои грехи,
Я каждой клеткой это ощущала.
И знаю, свои лучшие стихи
Я той весною странной написала...