Белых зим - не видать

Белых зим в январе
Больше нам не видать -
Бродят тучи во мгле,
Кличут мокрую рать.
 
Сыплет дождь, а не снег -
Ветер в серый туман...
В утро брезжит рассвет -
Серых туч караван...
 
Серый день в синеву
Не окрасит небес -
Белый снег я зову,
На поля и на лес.
 
Белоснежностью вьюг,
Закружи над землёй!
Пусть танцует вокруг
Снег под белой зарёй.
 
Но не сыплется снег...
Только капает дождь -
Видно, только во сне
Снегом дарит нас ночь...