Маленький снег

Маленький снег
маленький снег выпадает под вечер
маленький снег оседает на плечи
пахнет свечами и водкой дешёвой
он без сомнения легче большого
снег обнажается в памяти веток
снег продолжается вместе со светом
робким случайным почти светляковым
снег пустяковый и свет пустяковый
 
болью пробрав от лица до лодыжек
что-то под сердцем прерывисто дышит
что-то качает невидимый ветер
в маленьком снеге и маленьком свете
робкий секрет запирая ключами
город тоски своей не замечает
сотней полынных историй настоян
думать не стоит и плакать не стоит
 
но поплывут прошлогодние лица
тёмные фраки гвоздики в петлицах
в чёрные льды потаённые речи
чтобы внезапно сорваться на плечи
и поразить ненадолго но сразу
не отболевшей душевной проказой
снова теряясь в слепых интервалах
малых снегов оглушительно малых