По над Доном на коне

По над Доном на коне
 
По над Доном на коне,
На коне, как птица.
Побывавши на войне,
Мчал казак в станицу.
Мчался к жинке и дитя’м:
Столько лет не видел.
И назло он всем смертям
В битвах страшных выжил.
И летит буланый друг
По степи знакомой,
И копыт лишь слышен стук…
Скоро будем дома.
Обниму я мать, отца,
Поцелую жинку.
-Эй, встречайте молодца!
Всех на вечеринку!
Я с войны живой пришёл!
Грудь моя в медалях.
И на службе справил долг,
И друзей оставил.
Их помянем за столом…
Упокой, Бог, души!
Осеним себя Крестом
И стакан осушим!
И нальём ещё не раз!
Эх, душа, раздайся!
А потом пойдём мы в пляс.
Гармонист, старайся!
Разговоры, со слезой….
И детей орава!
Я вернулся к вам живой,
Слава Богу! Слава!
 
Фото взято из интернета.