По зову сердца, к тебе Поэзия!

Сколько мне на белом свете
Дней осталось провести?
Да поможет разум светлый
Силу духа обрести.
 
Чтобы строф лиричной строчкой
Зову сердца отвечать,
За мечту - первоисточник,
И за грусть, и за печаль.
 
Ведь пришлось пройти порядком
Пережить немало бед...
На вопросы, что в тетрадке,
Жизнь сама дает ответ.
 
Ты - душе моей отрада,
Беспокойный мой родник.
Смех и слезы, горе, радость
И воспоминанья миг.
 
Грусть моя, чтоб сердце слушать
Со слезами на глазах...
Мысль - желаньем наилучшим,
Слово - чтобы рассказать.
 
Чувство - будет в слове каждом,
С ним в гармонии одной
Мир вокруг - он самый важный,
Спутник жизни всей земной.
 
Мир таков - он весь в дороге,
Весь в движении, в пути.
Изменений новых много,
Мимо них нельзя пройти.
 
Вдохновеньем, несомненно
Смысл мысли обретут,
В озарении весеннем
Созиданьем станет труд.
 
Человек и с ним природа
Обновляется, растет.
Отражают время года
Звуки, краски, небосвод.
 
Время - двигатель Вселенной
Зримых и незримых дел.
Жизни вечной и мгновенной,
Без начала, без предела...
 
Друзей верных пожелай мне
В соучастии найти,
Чтобы доброе признанье
Силой воли обрести.