Дело Поэта ИЛИ Босая Весна

Олег Кротов 2 "Босая весна в новой редакции"
 
"Красавица зима к душе прильнула, Согреться захотела на груди. Случайно в сердце льдинкою кольнула,
Я не сказал замёрзшей: уходи. Пускай с душой обмолвится словечком, Которая скучает по весне.
Февраль успеет с нею пересечься, От солнца будет таять на окне. Идёт весна босая, но по снегу,
Мне хочется пройтись с ней по траве. Весна босая, дай мне человеку, В любовном побывать с тобой родстве.
Весна босая, дай мне упоенья, И разбуди под утро сердца бой. Весна босая, дай прикосновенья,
Щеки коснись зелёной бахромой. Ты, голая душа, умойся светом, Облагородь себя ты для любви.
Весна босая с солнечным сонетом, Иди же спой, как в небе журавли. Ту песню с благородными стихами,
Бьёт по роялю нотами капель. Пусть души обнимаются ночами, День к страсти тянет временный туннель..."
 
Дело Поэта ИЛИ Босая Весна
 
Пускай завидуют людишки,
Есть у меня орлиный взор,
Талант и внешность и мыслишки,
С душой желающей простор.
 
Я не люблю ограничений,
Когда метафоры зовут,
Ярлык не клейте, типа гений,
Меня не так еще зовут.
 
Я потолок обрушил в спальне,
Из батарей пошла капель,
Стихи должны быть гениальны,
Когда беру я в руки дрель.
 
Слова, как кошки в подворотне,
Плодятся так, что страх берёт,
Я как мясник на скотобойне,
Пером-кувалдой бью их влет.
 
Весна бежит в стихах босая,
Курлыча словно журавли,
Зима замерзшая борзая
О снеге плачет, что вдали.
 
И обе скажут мне глобально,
Налив стакан, не паникуй,
Любая строчка гениальна,
Прочтут и это, публикуй.
 
Прочтут в любом медучрежденьи
И в Академии Наук,
И чабаны в большом селеньи,
Их прочитав заплачут вдруг.
 
Ум это роскошь, с ним родиться
Не может каждый человек,
Мне повезло им не стыдиться,
Всем с уважением, Олег.