Оттепель

Как-то дни после вьюг потеплели
и исчезли морозы, не вдруг,
это оттепель на неделе
свой решила устроить досуг.
 
И снега настоявшись просели,
и капели усилили стук,
и на кончиках крыш заблестели
миллиарды игольчатых штук.
 
В подтверждении этого факта,
но с условием только одним:
потеплело немножечко, как-то,
на неделе в февральские дни.