Зря Февраль поставил на зеро

Аудиозапись

Снежной нитью меж домов петляя,
Полотно Февраль с позёмкой плёл.
Волос к волосу скреплялась сеть густая,
Зимних хлопьев кружевная стая
Заполняла пролежни лугов.
 
Дул Февраль с неистовою злостью
Дожидаясь суженой своей.
В белоснежном сюртуке и с тростью
Удивить хотел свою он гостью
На границе зимушки с весной.
 
Каждый год в преддверьи ожидания,
Сердцу ледяному вопреки,
Верил – ждёт взаимное признание,
Маял душу в трепетном желании.
Сердце ж таяло от ноющей тоски.
 
А Весна с поклонником шутила,
Ежегодно обещая вновь
Жаркость чувств. И батюшка Светило
Ухмылялся озорно, игриво
Вздернув рыжую тугую бровь.
 
Вот и нынче, на пороге встретив,
Улыбнётся девица светло.
А потом умчит в кабриолете,
Разметая пыль тысячелетий.
Зря Февраль поставил на зеро.