Любить
Любить, ласкать, лелеять, потакать,
Водичкой тёплой из графина поливать!
Слагая оды про свою безумную любовь,
"Люблю" ей повторять и вновь, и вновь!
Как дьявольски мила, умна и хороша
Шептать на ушко усом щекоча, слегка дыша…
Алмазы, жемчуга, златые горы обещать,
Не намекая, между прочим, про кровать,
Причём всё делать искренне, всерьёз,
Ну и для "понта" добавить пару слёз...
История
На самом деле к тюремному жаргону выражение « понт» не имеет никакого отношения. Оно неразрывно связано с карточной игрой. Читая произведения русских классиков, часто можно встретить слово «понтировать». Это означало играть против банкомета. Понтирующий ставил на определенную карту некую сумму денег, после чего банкомет брал в руки колоду и начинал раскладывать карты по левую и правую стороны от себя по очереди. Если названная играющим карта ложилась справа, понтирующий выигрывал названную им сумму, если слева – то отдавал ее. Такой тип игры назывался по-разному – «штосс» или «фараон», и именно он был увековечен А.С. Пушкиным в повести «Пиковая дама». Здесь все зависело от удачи – как карта ляжет.