Фиолетово!

Фиолетово!
В жизни мало, увы, позитива.
Город – словно укрытый в вуаль,
Пешеходы спешат суетливо;
Белый снег, тёмно-серый асфальт.
 
Мир таков - нарисованный, плоский,
Каждый шаг – нудной музыке в такт.
На обычном пустом перекрёстке
Всё привычно, да что-то не так.
 
На фактуру такого проекта
Удивлённые щурю глаза:
Поперёк чёрно-белого спектра
Фиолетовая полоса.
 
Забавляется автодорожник?
Ни на что этот цвет не похож -
Оступился растяпа-художник,
Или шёл фиолетовый дождь?
 
«Наплевать» - серой жизни резервы,
Что порою творят чудеса:
Сохраняет здоровье и нервы
Фиолетовая полоса!
 
16.02.2020