Не торопись

(после прочитанного письма в SPLAT)
 
Почему же росток пробивает асфальт?
Он ведь тонкий и нежный. Не чугун и не сталь.
Просто знает он цель. Ему нужно наверх.
Там, где солнце и счастье. Он отличен от всех.
Ну и что, что в его «заповедном» пути,
Не с толпой – супротив ей придётся идти.
Но зато все условия можно познать,
А ответы спокойно и чётко давать.
Слуша сердце своё, цель разумную «свить»,
И поверить в себя, и мечту воплотить.
 
Так и люди: стараются счастье сыскать,
Только можно совсем не туда забежать.
В ритме бешенном жизни – заставь себя встать,
Чтобы умный вопрос для себя вновь задать.
А ответ на него силу в тело вольёт,
И наполнит теплом, и к мечте приведёт.