Осень...
Когда - то вместе мы летели,
Не различая день и ночь.
Глаза счастливые горели,
Рука об руку в снег и дождь.
Без лишних слов всё понимали,
Намёк, движение, сердца стук.
Руками звёзды доставали,
И жарким был наш танец губ.
Адреналин хлестал без меры,
Неугомонная пора.
Дни пролетали, и недели,
Была то, вечная весна.
И незаметно, постепенно,
В наряде ярком и шальном,
Тихонько осень поселилась,
Красивым платьем стал наш дом.
И лёгкий ветер хороводил,
Листы багрянца с желтизной.
Нас грело солнце, мы довольны,
И нет той юности былой.
Степенно стало, отдалённо,
Быт разделил границы, такт.
Пришёл - привет, ушёл - покеда,
Без лишних слов, всё просто, так.
И стали непонятны вовсе,
Да не пытаемся понять.
Глаза в глаза? Обнять? Прогулки?
Ведь поздно, рано нужно встать.
Надеюсь, что зимы не будет,
Пусть лучше осень и листва.
Надеюсь, и наверно тщетно,
Что постучит в окно весна.