КОРЗИНА МАЛИНЫ

КОРЗИНА МАЛИНЫ
Собираем мы в лесу
Ягоду малину,
И держу я на весу
Полную корзину,
 
А малины, как назло,
Заросли и кущи,
Вот что значит – повезло!
Пробираюсь в гущу.
 
Я настойчива, бодра,
Соберу всё сразу.
Куст малины – полведра,
Будто по заказу.
 
Но в крапиву влезла я,
Кончилась тропинка.
Это что? Ползёт змея?
Падает корзинка,
 
Осыпается с куста
Ягода малина.
Отчего теперь пуста
Вся моя корзина?