СТАРШОЙ

СТАРШОЙ
Ну, здорово, Старшой!
Вот где выпала встреча.
Не узнал? Приглядись.
Точно, мой позывной.
Но теперь я другой,
Видишь, хвастаться нечем.
Потерял только кисть.
Слава Богу, живой.
 
Во фляге спирта есть чуток.
Тебе глоток и мне глоток.
 
То, что сам ты довёз
Груз двухсотый до дома,
Чтобы здесь схоронить,
Это верно, Старшой.
Жалко парня до слёз,
Мы с ним были знакомы,
Вместе шли на войну.
Городок небольшой.
 
Давай накатим по чуть-чуть,
Чтоб лёгким был последний путь.
 
Я подумал, Старшой,
А пойдём ко мне в гости.
Я тут близко живу –
Пару раз повернуть.
Посидели б с душой,
Чем стоять на погосте.
Есть, о чём вспоминать,
Есть, кого помянуть.
 
Ты не поверишь – в каждом сне
Я снова с вами, на войне.
 
Если времени нет,
Что же спорить с судьбою?
Понимаю, Старшой,
Значит нужно назад,
Есть обратный билет.
Как я рвусь за тобою!
Были б силы, пошёл
Снова в огненный ад.
 
Кто испытал войны режим,
Для мирной жизни стал чужим.
 
Я прошу мне сказать,
Ну хотя бы в два слова,
О товарищах весть –
Кто убит, кто живой?
Есть надежда опять
Всем увидеться снова?,
Но, конечно, не здесь,
И чтоб повод иной.
 
Когда настанут времена,
Где миром сменится война?
 
Увы, сигналят у ворот,
Тебя, Старшой, машина ждёт.
Ты береги себя, Старшой,
Даст Бог – всё будет хорошо.
 
Февраль, 2020