О, Каллиопа

Гора Олимп, где жили боги,
Известна с давних, древних пор.
Народ же к ней не знал дороги,
Лишь направлял туда свой взор.
 
Жила там Каллиопа-Муза,
Средь Муз всех старшая сестра.
История ей не обуза...
Не будет завтра без вчера.
 
Цари всегда повелевали,
Чтоб Каллиопа с ними шла.
Певцам, что славу воспевали,
Чтоб вдохновение дала.
 
Известен эпос "Илиада"
И Одиссей, герой знаком.
Творенья те, её награда -
"Сладкоголосой" Музы тон.
 
В руках её, конечно, флейта,
Венок из лавра на челе.
Она - Богиня для поэта,
Что ищет Музу на земле.
 
*. *. *. 21.01.2020 г.
Каллиопа («чудный голос») — муза жертвенности и патриотизма, эпической поэзии. Именно ее эллины считали верховной музой и изображали с лавровым венком или короной на голове.