Облака опять плывут, их ничто не держит тут!

(Куда несутся облака? Нельзя на месте удержать. Несет вас вечности река, вам так и хочется сбежать!)

Откуда взялись и куда?
Вам плыть, еще вы не решили?
И не оставив не следа,
Уплыть вы поспешили!

Плывут по небу облака,
Что там они искали?
Плывут они из далека,
В неведомые дали!

Кто ждет их дальше, впереди
Их ветерок взбивает,
Несут прохладу и дожди,
И незаметно тают!

Потянет их за горизонт,
Мелькнут и их не удержать,
Заплачут, расправляю зонт,
Промокну, можно выжимать! 

Падут они и на земле
Блестят повсюду лужи,
Без облаков взгрустнулось мне,
Без ряби белых кружев!

СЕРГИЙ ГЕНН 31.05.2015г.

Хороводы облаков, горизонт заполонили, нити с неба до земли, и дожди неделю лили!