Родиться в России

Родиться в России
6.КЛЕВЕТА
 
«Кто без греха? – Пусть первым бросит камень!»
Потянется и бросит наглый лжец!
Всяк, в разной степени, обременён грехами
И грешен, в прошлых жизнях, и малец…
 
При всём притом мы неустанно судим
Публично, громогласно иль подспудно –
Травясь, не выпуская желчи яд!
И благо, если искренен наш взгляд
 
И то, что судим мы – суда достойно!
Но если ты, блюдя свой интерес,
Осознанно клевещешь, чести без,
То это подло, низко, грязно, непристойно!
 
Так меж людьми, но даже государства
Взаимной клеветы хранят дикарство…
 
14.2.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020