Бескозырка

Бескозырка
С пьяным папкой в праздник Первомая
Морячок ботиночками чиркал,
Глазками восторженно сверкая
Ярче якорей на бескозырке.
 
Подбородок, вылитый из стали,
Между слов присяги под копирку
Пьяным ветром гордости хлестали
Смоляные ленты бескозырки.
 
В зелени бульвара утопая
Шёл моряк вразвалочку, в обнимку
И была как карта козырная​
На его девчонке бескозырка.