А по дну речушки протянулся ил.
V
А по дну речушки протянулся ил,
Месяц свои рожки в воду уронил.
По бокам той речки ивы берега,
А за берегами жёлтые стога.
А вдали от речки в тишине болот
Ночью кто-то плачет и к себе зовёт.
Не пойду к болоту, не хочу тонуть,
Лучше в своей хате навсегда уснуть.