Демон

Демон
Ты демон мой! Ты мой двойник!
Дымишь, как сладостный кальян,
Как хворь нежданная проник
В меня...Ты в наказанье дан.
 
Мои грехи ты знаешь, как и я.
Соблазнами играешь, как бичом,
И чашу горькую греховного вина,
Я пью с тобой на пару день за днём.
 
В парах дурмана за́гнан в твой чертог,
Чтобы меня не видел больше Бог
В безволье и отраве искушенья.
 
Вонзаешь яд в меня, как иглы роз,
Чтоб я страдал, как раб своих же грёз,
Охваченный безумством разрушенья...