Мы идём сквозь тернии в тумане

Мы идём сквозь тернии в тумане,
Нам глаза повыел едкий смог.
Классовая ненависть меж нами,
Кованный грохочет там сапог.
Но предать себя я не посмею—
Прошлое кипит огнём во мне.
Наши предки взвихрили Рассею,
Но опять плетёмся как во мгле.
Разделённые на красных и на белых—
Примирения не будет никогда.
Рабству нет! Свобода — удел смелых!
Нам сияет Вифлеемская звезда.
Все мы в ожидании Мессии,
Будет грозным 21-век.
Мы — потомки возродим Россию,
И свободным будет человек.
 
14 февраля 2020 г.