Ведьмаку заплатите домовым сычом

Ведьмаку заплатите домовым сычом
За плечо,что в январский мороз горячо!
За порхание крыльев! да прямо под грудь!
И за то, что хоть сладко вздохнуть - не уснуть!
 
Он как только вошел с жгучей гривой волос,
Сразу мысли разумные ветер унес.
А когда посмотрел-покачнулась земля,
И в глазах его скрылись небо,солнце,поля..
 
Он умел ворожить,он умел обнимать,
Он умел исцелять и навек отпускать..
За ним совы летали,за ним цокал олень.
Через грудь его алый тянулся ремень
 
На вопросы: откуда его этот шрам,
Он ответил,что раз много пообещал.
И когда-то за ним еще рыскала рысь.
Он сказал это,будто толкнул сердце вниз.
 
Он теперь уже стар. И,наверное,сед.
И красивый ребенок кричит ему "дед!"
Вы найдите его...заплатите ему..
Покорившему пламя,погасившему тьму.
 
За меня заплатите. Он платы не взял.
И я стала утесом у скопления скал.
Обжигает мороз,чайки метят под грудь
И хоть сладко б вздохнуть,но уже не уснуть!
 
Только ветер приносит заветную весть:
Он еще где-то жив. Он еще где-то есть!!!!!