ГОЛУБЬ МОЙ

Сергею Афанасову
1.
 
Вот и умер голубь мой.
На излёте стиснув веки.
И унёс к себе домой
Весть, сокрытую навеки.
 
Вот и умер. Как не жил...
Покорясь судьбе изгоя,
Крылья битые сложил,
И покинул всё мирское.
 
...Он боялся стать постылым,
Неподвижный и немой.
 
 
2.
 
Пожалели, – отпустили, –
Вот и умер голубь мой.
 
Нас измучил страх кричащий.
Мы устали от годин.
...И отчаянно всё чаще
В небо мёртвое глядим...