Сопротивление времени

А теперь ещё и о времени,
Тугом неподатливом материале:
Оно ничего не требует,
Но как мячик тебя отбивает,
А ты сопротивляешься вяло,
Поскольку в меру тверда;
Через него вперёд не продраться,
Оно тянет тебя обратно -
Следующая станция
Может, и Тверь, да
На часах всё те же двенадцать двадцать,
Которые были позавчера,
Ни больше, ни раньше -
В нём нет ни малейшей зависимости от пространства,
Но нету и фальши,
Всё честно и временно:
Как ни маши шашкой,
Не отлетишь, так увязнешь,
Как ни ходи, а так и не выйдешь в дамки.
Думаешь, будто лямку,
А ты лишь резину времени тянешь,
Пока не порвалась.
И как же всё-таки его жалко.
Да и себя.