Ночь

Ночь
Ночь крадётся мышью серой...
Подползает чёрной кошкой…
И чешуйчатой химерой
Замирает за окошком…
 
Щурясь, заморгали звёзды,
Смахивая облаками
Навернувшиеся слёзы
Невесомыми платками…
 
Сквозь прореху в небе месяц
Бледно-жёлтый недозрелый
Вылезает куролесить
Над землёю без предела…
 
Воздух вязким липким гелем
Растекается повсюду…
А проныра ветер в щели
Рвётся с жутким перегудом…
 
То стращает аж до дрожи...
То пугает нудным писком…
То беззвучием тревожит
В настроении садистском…
 
Сбросив прежние обличья,
Овладев волшебной силой
Полноправною царицей
Ночь
в права свои
вступила…
 
06.11.2013