Крепка, как смерть, любовь...

ПРЕДВАРЕНИЕ:
 
«... крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее – стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем»
[Песнь Песней. 8:6]
 
Скорее бы чего-нибудь
Сейчас или потом
Найти кого-за-что Спасать
На Кладбище [1] моём...
 
«Ты счастлив здесь уже давно
Сим счастьем без Любви».
– Вот бы понять ещё «за что?»...
– Нет, Это утаи...
 
«Неважно кто, и как, и где?
Неважно почему?»
«Ты будешь счастлив сам-в-себе?»
– Когда Её найду.
 
– Она почувствует меня
Уже из далека...
– Так упоительно Близка
Даль Безразличия!
 
– Я счёты не сведу тогда…
Ни завтра, ни потом...
– Я буду Дальним для Нея
И Ближним Остриём.
 
«Без жалости любовь твоя?»
– Нет, я не пощажу...
Сияет острие клинка...
– Так нежно я люблю...
 
Скорее бы чего-нибудь
Сейчас или потом
Найти кого-за-что Спасать
На Кладбище моём...
 
04.02.2020
21:50-22:55
23:00-23:16
———————
[1] Кладбище – это именно то место, где все тихо. Тишина и есть Кладбище, место упокоения всего бывшего живым когда-то.