МНЕ, В ОБЩЕМ, НИЧЕГО НЕ НАДО...

Аудиозапись

стихи Нади Жуковой.
 
 
Я сплю с открытыми глазами,
Или, с закрытыми иду?
Под шёлковыми парусами
Не мой кораблик на пруду.
 
Теперь - одна.В душе пустыня.
На пальце нет уже кольца.
И статус "брошенки" отныне
Видать, до самого конца...
 
Луна щербатая распята,
И отуманенная даль
Мне шепчет: ты не виновата,
И не о том твоя печаль.
 
На берегу высоком встану,
Без лишних слов и лишних слёз.
Не мой корабль, но капитаном
Готова стать на нём всерьёз.
 
Мне по судьбе идти не парой,
Теперь всегда уже- одной...
И отзовётся боль гитары
Истосковавшейся струной...
 
Взмахнут крылами птицы дружно
И улетят в сквозную даль.
...Чем меньше человеку нужно,
Тем солнечней его печаль...