МОЯ МАРУСЬКА

Маруська... как букли нелепы. И эта дурацкая сумка.
Ах, да: помогали девчонки! Не верь – это заговор ведьм.
Я помню тебя поварёнком с расхлюпаным носом от лука
на сопке Тянь-Шаня, где ветры, и хочется греть тебя... греть...
 
Я помню смешную девчонку, жующую пайку собаке
за то, что она отыскала тропинку на твой Кара-Куль.
...Но это шанелево платье ...И туфли – две лодочки в лаке...
И сумка с застёжкой, как бантик! ...Ну, ладно, прости – ридикюль.
 
А впрочем...
К чему всё?! Ты ныне, поверь мне, чертовски красива!
И хочется звать Вас Марией. Но как по-медвежьи обнять?!.
На мне?.. Тот же свитер с орлами. Ну да... никогда не любила.
Боялся, что ты не узнаешь! Не свитер – меня. ...Если б знать.
 
Наш стол у старинной бойницы: ущелье похожее малость...
...Маруська! Родная Маруська! Прости, я не спец соблазнять!
Но если бы только ты знала, как сердце в вагоне металось...
 
Ну, что? Макароны по флотски?! И пуншу! Гулять так гулять!