Две луны

Холодный свет обратной стороны
На лунном лбу, как ведьмины засосы.
Во взгляде волчьем вижу две луны.
На мёртвом поле ветер травы косит.
 
Кровавый след, как алая стезя,
Как знак любви и верного причастья.
Не захлебнуться в сумерках нельзя,
Когда обрыв тропу хватает пастью.
 
Изрезан лес узорами теней.
На хвойных лапах иней, словно плесень.
Изгибы раскачавшихся ветвей
Хрипят мотивы поминальных песен.
 
Метель с удушьем в узел сплетены.
На снег, что кровь, моя душа сочится.
В глазах, где мне казалось – две луны,
Теперь я вижу лишь одну волчицу.