Чему голова?

Был дорог прежде хлеб,
Его ценил собрат,
И днесь пекут, как в хлев –
Не свиньи – поедят.
Идёт голодомор,
Хоть всюду магазин,
Но в хлеб включает вор
И соль и маргарин,
В продукт кладёт больной.
Сверх тысячи отрав.
И портит йодом соль
Услужливый дурак.
Зерна полно в стране.
Ведь житница она,
Да нету хлеба в ней
Из цельного зерна.
Мука – снегов белей,
Да докторский сорбит
С добавкой отрубей.
То сахар с «Е», сидит;
Сухой молочный хлам
И соль добавить рад
К пшеничным отрубям
Услужливый дурак.
По сути – хлеба нет.
Осталась лишь молва.
Коль нет его в стране,
То есть ли голова? 13.2.20