Свободное падение

Всех нас в объятья притянет Земля,
И никому не дано устоять.
Рано ли поздно, мы все упадём.
В небо взмываем, покуда живём.
Падают веники и кочерга,
Падают юноши к милым ногам.
В море, не споря, впадает река,
Падает памятник-политикан.
Счастье с несчастьем деля пополам,
Мы завещаем трудов наших клад.
Чтобы родная планета цвела,
Мы порождаем детей и дела.
Падает выбор на ту и того,
Падает жребий на дело его.
Падают листики, падает снег,
Падают женщины, падают все. 12.2.20