Обеднёный хлеб

1
Они белы,
Князьям – царя,
Для них балы,
А смердам – жрать.
 
В устах их бог.
И хлеб их бел,
Чем выше слог,
Тем больше лжи.
 
А где же хлеб
Из цельной ржи?
 
2
Они белы, царя князья –
Для них балы, а тем нельзя.
А смерд на смерда, чтобы жрать,
Идёт в царя и красных рать.
В устах у белых хлеб и бог,
И бел их хлеб, высок их слог.
Чем выше слог, тем больше лжи.
А где же хлеб из цельной ржи?
Зерно для нас, как мир старо,
В нём оболочка и ядро,
Но между ними вечный бой –
Они враждуют меж собой.
Идут приказы сверху вниз,
Не ведом классам компромисс.
Когда же будет создано
Жизнеспособное зерно? 9.2.20