Мажор и минор

Мажор и минор
То мажорно, то минорно -
Жизнь звучит на все лады,
Иногда молчит притворно -
Набирает в рот воды,
То гудит девятым валом,
Заполняя пустоту,
В сердце прячется усталом -
Измеряет высоту.
Очень хочется порою
Крикнуть ей: остановись! -
Дай мне ключ, и я открою
Дверцу в призрачную высь,
Где ни спешки, ни погони,
Где покой всегда в цене,
Звёзд не видно на погоне,
Блекнут тени на стене,
Где слова звучат не сорно,
А у брани звук пустой,
Где мажор - характер вздорный,
А минор - любви настой.