Подборка

                               
            Ромашковое поле
   "Ты что себе позвоила, Петрова?
    Какие, к черту, дети на войне?
    Молчать, пока тебе не дали слова!
    Ну что с тобой прикажешь делать мне?
    Тут медсестер и так нам не хватает,
    А у нее амурные дела!
    Вот отчудила! Ну, спасибо, Таня!
    Под могастырь меня ты подвела!"
    Негодованью не было предела.
    Начальник медсанбата весь в поту.
   " Да и когда, негодница, успела?
    Ведь ты ж была все время на виду."
    Ее ругал начальник медсанбата.
    Она уже не слушала его.
    Твердила только тихо: "Виновата...",
    Но мысли ее были далеко.
    Ей виделось ромашковое поле,
    Ей чудился дурман высоких трав
    И юный лейтенант,любимый Коля,
    С которым позабыла про устав.
    И пел над ними жаворонок звонко,
    И проплывали тихо облака,
    И пуговицы смятой гимна стерки
    Расстегивала Колина рука.
    Молчали пушки. Небо было ясным.
    И заливались в роще соловьи.
    Что в этом мире может быть прекрасней
    Поспешной этой фронтовой любви?  

                       Детство 
Ах, детство давнее мое! Со мной ли это было?
Жужжанье майског жука и бабочек не счесть.
Где молодая мать меня отчаянно любила.
За что? Да, в общем, просто так. Что я на свете есть.

                     Парадокс
Люди общаются по телефону,
По Интернету, и больше нигде.
Вроде удобно и вроде резонно,
Но неизбежно приводит к беде.
Все потому, что уж очень непрочна
Эта меж ними незримая нить.
Если же встретятся где-нибудь очно,
То и не знают, о чем говорить.

               Осень.
Мне не выйти из депрессии:
Всё дожди да холода!
Под ногами грязи месиво
И не деться никуда.
Иногда проглянет солнышко,
И опять темным-темно.
И терпение до донышка
Уже выпито давно.
Все не так в России-матушке - 
То канава, то ухаб.
Боже правый, милый батюшка,
Пожалей российских баб!
Мужикам - им все до лампочки,
Не заманишь под венец.
И видали в белых тапочках
Света белого конец.
Если в жизни вышла трещина,
Мы спасаемся вином.
Как обманутая женщина
Плачет осень за окном.

                   Молитва
О, Господи! Прошу, прости нас, грешных,
Но что-то все не ладится у нас:
Полно товаров, но, увы, не здешних,
А уповаем лишь на нефть и газ.
И водка опостылела до рвоты.
Как разорвать нам тот порочный круг?
Мы все исправно ходим на работу,
Вот только дело валится из рук.
И от реформ давно не свежий запах,
И под глазами темные круги.
Кто поумней, давно рванул на Запад.
Остались лишь Иваны-дураки.
Спаси Россию, милостивый Боже!
Тебе видней с заоблачных небес.
И каждый день, что нами будет прожит,
Пусть станет светлым, как "Христос воскрес!"

          Транзитный пассажир
Бегу, бегу, как угорелый,
Я, как транзитный пассажир.
Жизнь пронеслась, как лайнер белый,
А ты как будто и не жил.
В калейдоскопе дней минувших
Все ближе финиша черта.
Как мало дней, что греют душу!
Все суета, все суета...
И пусть достойно сожаленья
Все то, что в жизни не сбылось,
Любви прекрасные мгновенья - 
В ладони маленькая горсть.