Яд любви

В сознании моём шальная бьётся мысль:
А вдруг, ошибка всё , а вдруг, ещё вернётся?
Корнями- не разнять- мы так переплелись,
И пили яд любви из одного колодца.
 
Как колокол звенел в дрожащей вышине!
В нагую глубь небес моё срывалось сердце.
Но было суждено познать впервые мне
Прощального дождя стремительное скерцо...
 
Я книгу наших встреч захлопну навсегда,
И всхлипнут под рукой страницы золотые.
Прочитано не всё, и в этом вся беда,
И тщетны и смешны желания пустые...
 
Мой громкий горький смех рыданиям сродни,
И я горячий рот ладонью зажимаю...
Восходят надо мной февральские огни-
То звёзды или лёд...едва ли понимаю...
 
Под вьюгой стылых дней скукожилась душа,
Но тлеет уголёк: а вдруг...ещё вернётся?
Смурной февраль в весну уходит, не спеша,
И я машу во след, а что мне остаётся?
 
На блюде золотом разбросан виноград-
То жарких снов моих запекшиеся слёзы.
Последний отшуршал неловкий снегопад,
Растает снег надежд...и растворятся грёзы.