Играй, гармонь!

Аудиозапись

У гармони нынче праздник,
Взял на руки гармонист.
Бьёт по кнопочкам, как дразнит
По рядам то вверх, то вниз!
 
И поёт гармонь стараясь,
Зазывая голосит
По селу от края к краю
До, рэ, ми, фа, соль, ля, си!
 
Громче зова глашатая,
Глубже, чем церковный звон,
Звуки в душу залетают,
Распускаясь, как бутон!
 
Никому не удержаться,
Никому не усидеть,
И причины нет стараться,
Чтоб с гармонью не запеть!
 
А, когда солист отменный,
Каждый сможет, подпоёт
И веселье непременно
По деревне вдоль пойдет!
 
Нет того, кто не запляшет!
Нет того, кто усидит,
А гармонь играя дальше,
Враз любого оживит!
 
Гармонист меха раздвинет,
Будто паузу возьмет,
Из души, как что-то вынет,
И в неё как сам зайдёт!
 
Сердце радостно забьётся
Как предчувствуя любовь,
То грустит, а то смеётся
От волшебных звуков вновь!!!
 
25.01.2020 год