Качаясь в полуночной мгле.

Качаясь в полуночной мгле.
Я темноту меняю на теплоту касаний,
Качаясь в полуночной мгле.
Меняю на касанья образов, сознаний,
Горячий след оставивших во мне.
 
Считая фонари вдоль канавы,
Я прикидываю жизнь.
Ветер шепчет в ушные каналы:
"В снах твоих не будет тризн."
 
Пиная каменья стопою тяжёлой,
Неспешно я тело домой отвожу.
А мысль изводит всё целью крамолой,
И сам себя я же потом осужу.
 
Холодный очаг да тёплый ночлег,
Что-то не так в распорядке вещей...
Жизнь - марафон, то ходьба то ли бег,
Стук сердца мне скажет что я всех живей.
 
12.02.20