О, где ж вы, дерзкие поэты?..

О, где ж вы, дерзкие поэты?..
***
 
 
О, где ж вы, дерзкие поэты,
куда девался же вас дух?..
Поэмы, оды и сонеты...
К ним интерес людской
потух.
В них нет того, что вы
творили
в своих строках нетленных
дум.
Неужто вы другими были,
даря свой ум нам наобум?..
Его-то как теперь восполнить,
когда ничто не повернуть,
зато судьба даёт вас помнить,
чтобы себя не обмануть:
 
- в том, что о чём и как мы
пишем,
- свой обретая путь в стихах,
- в которых смысл всей жизни
ищем,
- творя её в своих грехах.
 
 
Февраль 2020