Пигмалион и Галатея

в соавторстве с BLACK ENERGY
 Пигмалион и Галатея

Аудиозапись

ПИГМАЛИОНУ
Annabella
 
Чудесный друг мой,
Ты – художник!
Как можно этого не знать?
Не достаёт деталей? Что же –
Недолго их дорисовать!
 
И вот, рисуешь вдохновенно!
А как иначе? Ты талант!
Не можешь ты обыкновенно –
Поэт, художник, музыкант!
 
Твой образ музою навеян,
И ты фантазией пленён!
Но ты ваяешь Галатею,
Чудесный мой Пигмалион!
 
Вот только женщину живую
С твоим твореньем не сравнить...
Она тебя разочарует...
Так стоит ли её творить?
 
Коль:
 
Как ты прекрасна! Столько жизни
Вдохнул в тебя поэт иной!
Гранита твёрдого капризней,
Под верной скульптора рукой!
 
Мне не отнять и не добавить!
Тот гений, что тебя творил,
Ваял, чтоб толпы "обезглавить",
Чтоб каждый о такой молил.
 
Своей любуюсь Галатеей.
Она жива, но камень лжёт,
И Афродита лишь посмеет
Ей подарить души полёт.
 
Художник скромный, я не стану
Богов о милости просить.
Быть с Галатеей я устану,
С тобой же нет! И как мне быть?!
2020