ОТДЫХАНЬЕ ОТ ПРАЗДНИКА

ОТДЫХАНЬЕ ОТ ПРАЗДНИКА
Все на праздник спешат отдыхать,
По Европам там… в горной Швейцарии…
Я ж привыкла на праздник пахать,
По ночам сочиняя сценарии.
 
- Надо срочно, а лучше вчера!
Дуй к компу́, и тебя мы не трогаем!..
И приходится мне до утра
Упиваться и текстом, и кофием.
 
К выходным день дадут – это ж плюс!
Ночь не спавши… такая уж практика…
Я валяюсь потом и ленюсь…
- Тома!!! Срочно сценарий для праздника!
 
Я – сова. Это знают и ждут,
Что управлюсь до утречка раннего…
Вот таков закулисный мой труд
Вот такие ночные старания.
 
Подрываюсь опять, как тайфун –
У коллег настоящая паника,
Мне же праздник – заветный канун
Отдыханья от этого праздника!