Свет луны

Свет луны
Нагая луна над землею зависла,
На снежную бель изливает свой свет.
Царица полей и лугов в небе чистом,
Соратница звезд и далеких планет.
 
Люблю я в морозную, звонкую пору,
Под ясной луной побродить в тишине
Отдаться мечтам и ночному простору,
Взирать на бездонную даль в феврале...
 
Тут времени бег - покалечил березки,
И звезды яркие сквозь пустошь манят взгляд.
Прямой лыжни две темные полоски
Уводят в детство - мысли бороздят...
 
Здесь вырос я, окреп душой незрело,
Под лунным небом в юности грустил,
Бродил по следу санному без дела
И к Родине любовь здесь ощутил.
 
Вот и теперь под этими лучами,
О чем – то, о своем, молчу в тиши,
Но нет в воспоминаниях печали
В них красота и свет родной глуши.
 
По глади ледяной сползают тени
Высокорослых стройных тополей.
И отдыхают буйные метели,
В сугробах и в тиши ночных полей.