сколько

сколько
Сколько времени нужно, чтобы
Отыскать в этом мире место?
Я средь поля одетый в робу,
Я в руках Творца просто тесто!
 
Сколько силы по предписанию
Нужно, чтобы остаться собой,
В этом мире бушующих граней,
Чтоб хватило хранить свой покой?
 
Сколько вырастить нужно сердца,
Чтоб принять эту радость и боль?
Чтобы в холоде этом греться,
Продолжая нести любовь?
 
Сколь ещё с миром как с наложным,
Ведь хватает всего внутри?
Всю бескрайность познать не сложно -
Через душу на мир смотри!
 
Сколько времени, чтобы решилась
Душа чувства укутать в стих,
Чтоб к другому любовь засветилась?
У меня это только миг...
 
(с) Булгаков Максим 11.02.2020