Про сосульки и бабульки...

Про сосульки и бабульки...

Аудиозапись

Предвесенние, значится, эт дело-завихрения.
 
Весеннее
 
Тают красиво сосульки —
музыки капель хорал.
Воды плетут загогульки.
И воробьиный скандал.
Смотрит в проталины солнце,
куры спешат на гумно.
Столько воды для колодца
я не припомню давно.
 
Из книги Валерия Фимина-Гулимина
"Золотой самолёт"
 
Сосульки (дружеская, ей-же-ей, пародия).
Ohmygod
 
Нынче красиво сосульки
тают, и радостно мне
видеть в воде загогульки
и улыбаться весне.
 
Многоголосным хоралом
капель, что падают с крыш,
слух услаждаю. Скандалы
птиц усмиряю я: – Кыш!
 
Глядь, куры шустро помчались
шумной толпой на гумно.
Кажется, куры собрались
хором склевать там зерно.
 
Вышли на волю бабульки
из нехороших квартир;
их разговор про танцульки
слышу я, старый жуир.
 
Завтра пойду в гости к Юльке,
знаю – скучает она.
Тает душа, как сосулька,
а потому что весна!
 
а тут как тут и...
Надюша подоспела.
 
Что-то и мне захотелось
В мокрое дело войти,
Раз все вокруг завертелось –
Нет уж другого пути.
 
Всюду восстали сосульки,
Юрка им оды поет.
Снег лишь оставил фигульки,
И разухабистый лед.
 
Птицы зашлись в чик - чириках,
Что не унять сорванцов:
Куры затихли в тех криках,
И не несут уж яйцОв.
 
Перепужали несушек,
Насмерть сосульки с пеньЁм,
Вдруг появились бабульки,
Наперевес, взяв ружьё.
 
Юрка отправился к Юльке,
И не видал, что стряслось…
Хлеще, чем в той Акапульке,
Где все идет под разнос.
 
Приговорили старушки,
Стало быть, тех певунов,
Чтоб разговелись несушки,
И поклевали зернОв.
 
Ранней весне дали в харю,
Чтоб погодила ешО,
Глядь, а в ракете Гагарин,
Над деревенькой: «Пошел!»
 
Шабаш теперЯ справляЮть,
Вона, на них погляди.
Срам! Ведь, удержу не знаЮть.
Ой, срамота, господи!