Паук

Паук
Он так хотел начать беседу, ⠀
Но тайным помыслом гоним, ⠀
Был стеснителен, раним. ⠀
Кому б ещё он мог поведать, ⠀
Что в сердце нежном без обмана, ⠀
Кровоточила соком рана. ⠀
Там трепетало оно тайно, ⠀
Вздыхая в тайниках души. ⠀
Но разговоры всё не шли, ⠀
Сошли на нет. Она ушла. ⠀
Собой увлечена. ⠀
А он всё дулся и кипел, ⠀
Плел паутину, не робел. ⠀
И вот однажды в лапы смерти ⠀
Увлек её бесстыдник в сети. ⠀
Замерла она, изумлена. ⠀
На куколке блестит луна, ⠀
На паутине есть места, ⠀
Где капает её слеза ⠀
И наполняет лист росой ⠀
Её красой. ⠀