Призраки зимы....

Призраки  зимы....

Аудиозапись

Январь суров, - морозом жжёт насквозь,
Пространство ветром треплет, рвёт отчасти.
Ни зги не видно! Небо занялось
Сплошною хмарью в форме лютой пасти.
 
Дороги, тротуары замело
Слоями снега. Город - словно панцирь
Из неживого на живом. Стеклом -
Кустов застылых бежевые глянцы.
.
Змеёй чадящей дым из слободы
Сливается в объятьях мёрзлых капель.
В безумной страсти призраки зимы:
Она - на начинающем этапе.