Есть ли разница?

А что нас ждёт под крышкой гроба?
Какой трактат откроет свет?
 
Падём лицом пред ликом бога?
Не уж то даст какой ответ.
 
Быть может просто растворимся?
В гниенья бурной полынье.
 
А может с космосом в единстве?
Какой исход подходит мне?