Болезнь Зимы

Заболела Зима, бросив стужево,
Заливает хворобы дождем,
Не плетет больше инея кружево,
Не танцует с метелью вдвоем.
 
Примеряет то платье осеннее,
То весны надевает наряд.
Позабыто давно повседневное,
Ожерелья огнем не горят.
 
А вокруг все – постыло-унылое.
Ох, Зима, где холодный задор?
И ушло ли вдаль время счастливое
Снежных звезд, покоряющих взор?