Ночь в музее.

1.
Любой!, конечно.., что-то- просмотрел..!..
Недопостиг. Не!- зацепился..- взглядом.
Натура ж!- вездесуща! Даром!! Рядом!!!
Нас..- раззлоблять!..: её- немой..- удел.
 
Припев.
 
2.
Алчбы!- локатор..: болен!..- "красотой"..!..
Слетает!- всё!!! Материи!, и..- звуки!!
Манеры!! Маски!!! С- топорами!- руки!..
Чтоб!- вдруг..- слеза. Как!- из..- души: настой...
 
Припев.
 
3.
Идти!- сквозь!!- свет!!! Звать!- столоваться!!- ночь!!!
Жизнь!- для!!- того!!!: чтоб!- ею!!- восхищаться!!!
С- землёй..- вокруг!, вступив..: в- "Оживших братство"..!..,
Кошель..- Маммоны!: в- сердце!- превозмочь..!..
 
Припев:
Как!- Мир!!- прекрасен!!! Как!!!- прозрачны!!- воды..!
Как!- многогранны!!- дерзкие!!! погоды..!..
Как!- воздух- светел!! Как!- подставил- лес: плечо!
И.., даже!!- Фауна..!: прощает!- нас- ещё...
Таких!..: уродливых!!!- поганцев...
Лишь!!!..- время!!.., в- долг!..: не!- цедит!!- шансов..!!!
 
08.02.2020.