Если

Если
Снова пудрим рты ледяной пургой
выше крыши.
Если честен ты, почему другой
ложью дышит?
 
Темноты людской есть азарт узнать
полутоны?
Если светел ты, у другого масть
точно - чёрный?
 
А в иных мирах свой песок и снег,
повороты...
Если ты крылат, признавай для всех
право взлёта.